【评论】终于等到你 还好我没放弃——写给《长夏》

幺妹儿 来吃火锅噻 

 

看过的浪人组文不多,眼熟的ID也有,但总觉得没有入心的。当然很大程度是我的问题,萝卜白菜各有所爱,我只是没碰到我那根萝卜而已。

 

当然,说白菜也不冤。

 

邱贻可每天都到4号桌点一锅火锅,点了不吃,就为了看人。陈玘在他的目光下由他看,任他点,闭店的时候让小店员把他轰走,这个过程,持续了好几天。

而这份情感,持续了十年。

 

那首歌怎么唱的?十年之后,我们是朋友,还可以问候。只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友。那间陈玘亲手建的,邱贻可亲手拆的房子里,邱贻可能进来,能抱住陈玘,甚至能给他做一顿早餐。可他也被陈玘直白的话伤的体无完肤。

邱贻可知道,正如陈玘说的:是你先不要我的。

 

描写玘哥的文章那么多,他和邱叔叔认识,相爱,甚至分手,但是我没有看见哪一篇像这样,写的这么……可以说是平淡,但每句话你想一想,都难受的要命。像是被鞭子抽了一下,刚开始感觉不是很深,等那阵儿过来之后才发现往下滴血。

 

陈玘对邱贻可回来没有什么表示,他要吃火锅就让他吃,他要回家就让他回,甚至第二天还主动抱了他一下,然后认认真真的告诉他:以前抱在一起的时候,先碰到的是下面,现在先碰到的是啤酒肚。

不是报复,不是埋怨,只是在说一件很平常的事情。就像有云了会下雨,天亮了升太阳一样。没什么大不了,也没那么多的痛苦啊,追悔啊。干干净净,简简单单,如果不是散落在文章中的回忆,我们甚至不会知道这两个人年轻的时候爱的有多疯,爱的多惨。现在的陈玘,有一家店,两只猫,够了。

 

他的生活里,只是没有了邱贻可而已。

 

玘哥是白羊座的,同为白羊座的我(和作者)明白,白羊座的爱,简单纯粹,有部电视剧叫《分手了就别来找我》,说的就是这。记得以前在星座指南里看过,说白羊座无论犯了多大的事儿,只要他肯理你,就是最大的好,说明还愿意维持这段感情,怕就怕白羊座把你当空气,对你相敬如宾,那就真的完了,说明他不把你当回事儿,你的喜怒哀乐跟他没有一点关系了。

所以在第一个END的时候我知道,他俩,没希望了,至少这辈子没戏了。

 

当年分手时候说过的话,应验了,陈玘是这么说的,也是这么做的:邱贻可在,他活得很开心;邱贻可不在,他也可以活的有滋有味。

我权当是那人客死他乡了。

情话说的这么绝的,我还没有看到第二个。这份真,这份狠,也只有他了。

 

打通了任督二脉的邱老板火速前往英国,处理事情,然后在对面开着冰沙店,看着他婆娘收银,撸猫,吃火锅。再给他一碗和以前一样的冰沙,戒指换成了带钻的,连带着迟到了十年的心意,等他转身,带自己回家。

 

玘哥那句“滚过来帮忙”一出口我就捂着肚子乐不可支,百炼钢化绕指柔不外乎是。邱老板“缠”字诀一出,陈老板忍不了了。更别提还有小服务员们做内应,势在必得啊。

 

还不就仗着人家喜欢你,谈恋爱了不起啊!

是啊,了不起咯。

 

那就好好谈下去吧。

 

 

FIN

 

PS:《破镜》是《长夏》的番外,一句话衍生的文,作者感慨如下:这感觉就像主修英语的,二外选了个法语,结果发现法语竟然能考级……

 

白羊座的妙想,真的很合适,抹泪。

 

再打个广告吧,多和她聊天呀!现在这位正满世界找压缩水分的写法呢,有知道的快点告诉他呀~

 @很酷不聊天  收评论咯~

热度 8
时间 2017.07.25
评论
热度(8)
  1. 很酷不聊天一苇渡江 转载了此文字
    生平第一篇长评,很感动!😭😭😭可玘的番外也是我心头的朱砂痣…… 希望你们都会喜欢。❤❤❤谢谢 ...